шутки осени

ШУТОЧКИ ОСЕНИ
Ведут осенние дожди
С землёю тайные беседы.
Ночь, как картина Куинджи,
А день — туманность Андромеды.
   Я в небо тёмное кричу:-
   «Дай света, Солнечный Царевич!»
   Про настроение молчу.
   Изобразил его Малевич.
А осень мне плюёт в лицо:
Туманом, моросью и влагой.
Свернулся я уже в кольцо,
Смотрюсь, конечно, бедолагой.
   А осень явно «хороша»...
   И до меня ей нету дела.
   Куда-то скрылась неспеша,
   А на меня зима насела.
          12.09.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии