Жучок и задира

Полз жучок по дорожке,
Повстречал две детских ножки.
По делам своим шагал,
Никого не задевал,
Даже в мыслях не кусал.

А малыш-совсем глупыш:
-Что ты на меня глядишь?
Я нахалов не терплю,
Тебя мигом раздавлю!

Но к задире вовремя мама подошла.
Наклонилась, обняла и произнесла:
-Все живое хочет жить
И жук и червячок,
Улиточка и бабочка
Будь добрей, сынок!

Пусть не понимает нас
Не может говорить,
Только не тебе решать,
Что ему не жить!

Нам никто не позволял
Зло творить другим!
Каждый Богом создан был,
Каждый им любим!

В мире общем мы живем,
Пусть они слабей,
Но у каждого есть жизнь
И нет ее ценней!

-Мам, я понял! Он живой
И хочет убежать,
Может он идет домой
С детками играть?

Я ведь не всерьез его
Раздавить грозил!
Дай, с дорожки унесу,
Чтоб кто не наступил.

P.s. Чтобы жуку- оленю дорасти до такого размера как на фото должно пройти ни много и ни мало, а 4 года!

11.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии