Так вейся флаг!

вот тридцать лет назад пока все сомневались а я его на мачту поднимал
канат тот металлический кусачий сопротивлялся и мне пальцы искромсал
но взвеял флаг над площадью над Вяткой подвел итог митинговавшей там толпе
он тридцать лет как капитан заправский
ведет Россию к новой высоте

давно зажили исцарапанные пальцы давно сменили заржавевший тот канат
над площадью над Кировым в подсветке Флаг тот же что и тридцать лет назад
и это главное стабильная Россия курс не меняя рвется к новой высоте
я вспоминаю флаг тот первый милый
что нес по лестнице через чердак прижав к себе

и вот он воспарил как голубь мира из новых белосинекрасных сфер
так появилась победившая Россия но мы не знали что падет СССР
его долги придушат наши души уйдут республики и вся недолга
мы их кормили но они ж хотят жить лучше
теперь у каждого из них своя берлога

и тридцать лет Россия спотыкаясь и задыхаясь от свободы и ветров
через дефолт и войны пробивалась достигнув скромных но все таки высот
так вейся флаг России триколорка тебе скажу спасибо что я был
твоим обласкан жестковатым шелком
пока к тебе трос металлический крутил


Рецензии