Всему свой черед

Меня, увы, давно не тянет в горы,
Всему, наверное, есть свой черед.
Мне по душе Российские просторы,
И утопающий в лазури небосвод.

Вся эта красота неповторима,
Её подчас пером не описАть.
Живёт природа миллионы лет без "грима",
И продолжает бесконечно удивлять.

Привыкнуть к этому совсем не просто,
Съедает в дымке утренний восход.
И заглянуть вдруг захотелось в космос,
Узнать, как звёзды водят "хоровод".

А если мне немного повезёт,
И я проникну в глубину Вселенной.
Природе лишь прибавится "забот",
Скажу, как "на духу" я откровенно.

Все помыслы мои настолько ясны,
Что я уверен в них наверняка.
Ведь поиски мои порой напрасны,
Навряд ли в космосе найду я земляка.


   12 сентября 2021 г.


Рецензии