Пасхальное Эпоэмоция 1993

Вот на небе пасхальный куличик,
как глазурью покрытой луны,
у души оторвался наличник,
у судьбы не хватает наличных,
чтоб купить меня, мысли странны,
дикий ветер последним наличником
всё скрипит и играет в ночи,
вниз луна покатилась куличиком,
ах, молчи, моё сердце, молчи,
ни к чему отвечать нам обидчикам,
ни к чему отвечать нам обидчикам,
ни к чему нам с судьбой воевать,
пусть луна покатилась кирпичиком,
нам на это с тобой наплевать,
будем мы веселиться отчаянно,
пить вино за высоким столом,
только грусть нас укроет нечаянно
своим чёрным махровым крылом...

Жду рассвета средь темени пасмурной,
но далёк этот самый рассвет,
от печали спасения нет,
как от самого долгого насморка,
не расскажут вам данные паспорта,
что мечтатель я и что поэт,
это можно внимательно высмотреть,
заглянув за наличник души,
как сегодня печалюсь я искренно,
не могу я тоски потушить,
хочет грусть в моё сердце вновь выстрелить,
мне к рассвету дорогу не выстелить,
ветер песни прошу заглушить,
грусть кружится со сморщенным личиком
в небесах, как летучая мышь,
пьяный ветер, ну, что ты шалишь,
бог, печали мои утолишь? -
пусть наступит великая тишь,
вниз луна покатилась куличиком...       

Луны куличик в небесах,
трезвон пасхальный
в Гончих псах
и всё опять задумчиво и древне,
всё небо в странных голосах,
как постовые, на часах
стоят печальные деревья,
они стучат в моё окно
и, словно руки, тянут ветки,
я пью печальное вино,
мне очень грустно,
вы поверьте,
а раньше было всё равно,
мой стих вновь кружится на ветре,
и так, и сяк вновь ветер вертит,
рычит злой ветер, словно вепрь,
с чего он злится и рычит,
куда он - сумасшедший ветер,
как дикий вепрь, в небе мчит? -
вновь сердце бешено стучит,
пусть буйный ветер замолчит...               
    


Рецензии