Лестница

Жизнь моя, как лестница
Не была прямая,
Я по этой лестнице
В верх и низ ходил.
Вот тогда чудесница
Дары раздавая,
То печаль, то радости
Я в ней находил.

Так любил на лестнице
Мать свою любимую,
Встретил на ступеньках
Любимую свою.
И судьбу предвестницу
Принимал родимую,
От даров нечаянных
Я не уходил.

Поворот на лестнице,
Поведёт на право,
А другой на лево
Взял меня завёл.
И по этой лестнице
Годы дни шагаю,
Много встретил нового,
Много приобрёл.

Вот по этой лестнице
Почти в верх поднялся,
Только раз случайно
Луч в окно светил.
Я стоял на лестнице
На закат взирая...
Луч случайно выглянул,
Свет в окно пустил.

Как же не хотелось мне
Чтоб за лесом скрылся,
Очень мне хотелось,
Чтобы луч светил.
Может мне почудилось,
Луч меня коснулся,
Так хотел пусть завтра,
Чтобы ослепил.
   09.09.2021


Рецензии
Будет луч тебе светить,
Не станет круче лестница.
Может так тому и быть,
Всё вдруг перемелится

Марина Мальцева 6   12.09.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.