Баловень судьбы

Светел день, и лист осенний желтый
С   ветерком    к   щеке    прилип.
И озорно  лучистой    ножкой
Уголочек рта шутливо щекотит.

Невольно   улыбнувшись    лучезарно,
Рукою  потянулась, чтоб смахнуть.
А листик, не желая расставаться,
На лоб сумел перемахнуть.

Теперь      щекочет     лоб      игриво,
Спустился  далее на глаз, сиять велит.
Вот уж воистину  шутник,  проказник!
Задорит, бередит и дразнит.

Пусть    будет    баловень   судьбы,
Сказало   сердце   с   трепетом,
В  руках домой его неси!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.