Танец со смертью

Бьётся жилка синей меткой
И глаза глазам сияют.
Расцветая вишней белой
И танцуя, сердце тает...

Так цвела весна садами,
Кружева плетя на ветках,
Вдруг остался белый танец
Одиноко безответным.

Белый танец, страшный танец
На осколках, на таблетках.
Белый танец, странный танец -
Поседевшей вишни ветки...

А когда-то белый танец
Не метели создавали.
А когда-то, в были странной,
Губы губы целовали.

И шептали - танцевали
По ложбинке беззащитной,
А потом слова сказали -
"Не любима"... рухнул мир мой...

Белый танец, странный танец
На осколках, на таблетках.
Белый танец, страшный танец...
Ангажировала смерть я...

На губах улыбка тлеет,
Перепутан день и вечер.
Реверанс, поклон ответный...
Неизбежность давит плечи...

И теперь вдвоём танцуем,
Собирая жертвы в белом...
Уходя, в висок целуем
И очерчиваем мелом...

Белый танец, страшный танец
На осколках, на таблетках.
Белый танец, странный танец -
Чувства  - смятая салфетка...

Белый танец, странный танец
На осколках, на таблетках.
Белый танец, страшный танец -
Я твоя марионетка...


Рецензии
Как мне нравятся такие метафорические стихи!
Отлично!
Здравствуйте!

С интересом,

Тарасова Мария Владимировна   14.09.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария Владимировна!
Очень рада, что Вам понравилось! :))

Евангелина Шевченко   15.09.2021 09:56   Заявить о нарушении