Ошибка

Возомнивший себя чем-то большим,
Чем еще не застывший фрагмент.
Мхом и грязью, стал сверху поросшим,
Не оставив на свете и след.

О как много собой любовался,
Как без устали он говорил.
Сам с собою почти целовался,
Как себя же он превозносил.

Отвергал все влияние смертности,
Только смехом на смерть отвечал.
Но к его неучтенной погрешности,
Лодку жизни встречает причал.

И в последнем своём издыхании ,
Раз за разом ещё повторял:
“ Я ошибся. А можно желание?
Смерть свою я не так представлял”.

“Дайте мне пару дней, да исправится,
Ведь наделано много беды.
Я плевал, что там людям не нравится,
И мечтал дорасти до звезды”.

Но к его сожалению близится,
Жизни этой короткой конец.
И тому он не сможет противится,
Так велит нам Всевышний Творец. 


Рецензии