Приличный с виду люд...

Какой приличный, мозговитый с виду люд,
О бытие, за справедливость рассуждая,
Момент настанет, заклюют и заплюют,
Порой, от скуки поразвлечься, лишь желая...

До ваших горестных сует и дела нет,
И недосуг во всё вникать душой и сердцем,
Чужую боль легко вы приняли за бред -
Другая ценность занимает в душах место.

Вы лишь лелеете уют и свой покой…
Никто, ничем теперь обязан быть не должен...
Беда нагрянет, не дай Бог, и к вам с клюкой,
И всё понять, у вас появится возможность.


Рецензии