Облачное

Был день с облаками, глядящими вниз
на город, кварталы, хрущобы, карниз,
где голуби крошки клевали,
на кошек бездомных в подвале.

Прозрачностью мира заворожены,
по-рыбьи по небу усталой страны
тела облаков проплывали
и в тучу сливались повально.

Там рыбы в китов превращались легко,
в тюленей и скатов, бухих рыбаков...
Кого только не было в туче
предтечей дождей неминучих.

А, может быть, бури? Пусть грянет скорей,
закрутит, оставив без крыш и дверей
дома на потеху эпохе.
...Но глупому пингвину пофиг.

12.09.2021


Рецензии
Благо, есть ещё утёсы))))

Алексей Орехов-Старший   13.11.2021 22:28     Заявить о нарушении
И не говори, Лёшенька, в ентом наше спасение.

Анна Корнет   26.11.2021 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.