Пригласите даму на вальс...

Я не против столичных роскошеств,
молодых и задорных парней...
Исключат там из множества множеств
тех, кто духом слабей и добрей...

Сколько гениев мгла поглотила,
сколько канут в столичном аду...
Не уроды совсем, не дебилы,
с кем хотелось в эдемском саду

слушать вечную музыку Леля,
птичек райских, валторны, фа-но*
В серой массе не выследить зверя,
плотью сыт кто, почти, как вином...

Кто ломает наивных простушек,
и доволен ловкачеством рук
Сквозняком у метро простужен,
попрошайкой среди потаскух...

Презираю оскал дьявольщины,
кто считает Христа слабаком.
Разве деньги попросит мужчина,
прикрываясь грехом, как щитом?
*
Журавлиная стая курлычет,
забирая тепло до сезона...
Несомненно, природа нас лечит,
мы хиреем- от пустозвона...

Снова будут стрелялки и танцы,
нарушать наш духовный баланс.
Праздник города** начался, братцы
пригласите даму на вальс...

      12.09.2021 год
     фото из интернета

  * фа-но(сокр.)- фортепиано
  ** День города Воронеж, Москва






 


Рецензии
Замечательно написали, Елена, очень понравилось!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   13.09.2021 07:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван.

С уважением,

Бобрякова Елена   13.09.2021 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.