Морана

Она всегда рядом...
Она за спиной...
Гнетет тяжким взглядом
И Морит собой.

Незванная гостья
На Счастья пиру...
Несёт чашу навья,
Убийцы косу...

Ужасным деяньем
Нежданно вершит-
Мертвецким лобзаньем
Дыханья лишит!

Уведет в неизвестность
За кромку миров.
Вручит безтелесность,
Тоску холодов...

Мучений букет
И цепи Сраданья!
Сожалений пакет!
Пустоты завыванье!

Погибели яд,
Мороза дыханье,
Сжигающий ад-
То Смерти касанье!


Рецензии