Растрепалось...

Как-то растерялось, износилось,
Растрепалось доброе в лохмотья.
В душах безразличье поселилось
И всё чаще смотрят исподлобья.

И скупятся люди на улыбки.
И не греют бережно в объятьях.
Не прощают мелкие ошибки.
Руки прячут от рукопожатья.

Испарилась, как туман, душевность.
Дружба стала сразу вдруг обузой.
И всё реже нынче в моде верность.
Обещанья тянут тяжким грузом.

Что-то надломилось к каждом сердце:
Потерялось доброе, живое.
Реже можно в бедах опереться-
Мало кто поддержит в личном горе.

Но в укромном уголке душевном
Искоркой ещё любовь осталась.
И усердно, нежно, ежедневно,
Воскресить ушедшее пыталась.

Души разрушают гнев и зависть,
Жадность, лень, тщеславье, бездуховность.
Но любви крупинка, словно завязь,
Возродит нас снова безусловно.
(11.09.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии