Карандаши

Все мы, практически, карандаши,
Каждый в отдельной коробке,
Пишем по-разному, но от души,
Часто выходим за скобки.

Важно, находится что в нас, внутри,
Стержень, как точка опоры,
Следуем курсу незримой руки,
Плавно выводим узоры.

Время от времени, в разных местах,
Кто-то нас сильно ломает,
Вытерпим боль, пересилим свой страх,
Помним, на благо страдаем.

Снова заточимся, станем острей,
Лишний сюжет заштрихуем,
Чтобы кривая ложилась ровней,
Правим и дальше рисуем.

Важно, сначала чтоб и до конца,
Медленно грифель стирая,
Верой, любовью, заполнить сердца,
След за собой оставляя.


               
   


Рецензии