Запах осени. зеркальный акростих

Золото листвы над нами кружит,
А сентябрьский сплин тревожит душу.
Поневоле в этот миг взгрустнётся,
А потом слезинками прольётся.
Хочется бродить в тени аллеи...

Огоньками алая рябина
Сердце растревожит, душу грея -
Ей-же-ей, знакомая картина.
Не пройду я мимо этой блажи
И тихонько ягодки поглажу,

И губами прикоснусь, хмелея,
Нет на свете ягоды милее.
Есть у сентября своя парадность -
Совмещает вместе грусть и радость:
Обнимает нудными дождями,

Хороводит солнечными днями.
Ах, как мы тоскуем бабьим летом,
По-иному видятся рассветы.
А ведь годы мчатся, словно кони.
Защити, Господь, мы здесь без брони.


Рецензии