Нельзя любить с закрытыми глазами

Нельзя любить с закрытыми глазами,
Надеясь на порыв души святой.
Пропустишь ненароком ты волшебный взор, и речи,
При первой встрече роковой.

Судьбы ужасным приговором
Взаимная любовь, как мановение сердец, была
И незаслуженным, мучительным позором
Она как тень на русло жизни вдруг легла.

В один момент вся жизнь перевернулась,
Как черное крыло судьбы коснулось.
Все превратилось в прах и путь страданья,
Нам оставляя лишь воспоминанья.

Любви прекрасной  на земле вдруг дико стало,
Очарование внезапно и отчаянно ушло.
Толпа заблудших нахлынув, в грязь втоптала,
Все то, что глубоко в душе цвело.

От долгого и ненавистного мученья
Нам ничего сберечь не удалось
Осталась только боль, святая боль ожесточенья
Боль без надежды и без горьких слез.

Да, как убийственно мы любим,
Все, что родилось в буйной слепоте страстей.
В отчаянии мы то, всего вернее губим,
Что было сердцу нашему божественно милей.
#magic #monsters


Рецензии