Неподвижным грузом

Всё едем срочно по делам,
На отдых нет порой минуты,
В смартфона смотрим мы экран,
Тетрадь, учебник в институтах.

Не видим божий свет вокруг —
Его прекрасные картины,
Ускорив сердца мерный стук,
Хотят затмить собой витрины.

В момент отвлечь нас от хлопот,
Тем самым вызвав восхищенье.
Природой ласковых красот,
Подняв наш дух и настроенье.

Уйдёт и скука, и печаль,
Другой стал взгляд на мир суетный.
Всех лет последних вертикаль
Полна, суть, красок многоцветных.

Всяк в этом счастье хочет петь,
Ласкать, любить сию минуту.
Легко над бездною взлететь,
Пинка дав внутреннему спруту.

Который давит плоть к земле,
Не дав в порыве устремиться,
К той самой пламенной мечте.
Что жизнь идёт, нам только снится.

Сквозь мрак не чувствуем чудес,
В Любви для нас что сотворили.
Кричим, стучимся до Небес,
Так много бед нагородили.

В душе немая тишина,
Разбитых тел в смятеньи тленье.
Стезя к свободе так трудна,
Далёк тот день от нас спасенья,

Пока в наш разум не дойдёт,
Что жив в Любви здесь каждый ближний.
В веках прервался наш полёт,
Лежит мир грузом неподвижным.

        12.09.2021 год


Рецензии
Павел Павлович, добрый вечер. Внешние заботы не должны брать верх над чувствами- любовью и дружбой! С уважением,

Никита Счастливцевъ   26.05.2022 20:36     Заявить о нарушении
Никита, доброго дня! Большое, сердечное спасибо за душевный отклик на моё стихотворение! Верно подмечено, целиком и полностью с Вами согласен! С уважением, Павел Головин!

Павел Павлович Головин   27.05.2022 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.