Радужный мир

Жизнь человека сплошной анекдот,
Только смешного чего-то не вижу я,
Пёстрый повсюду мелькает народ -
Блонди, шатены, брюнеты и рыжие.

Нынче подвластен оттенок любой -
Люди придумали цвет абрикосовый,
Он - как игра со своей головой.
Есть ещё синий, зелёный и розовый.

С завистью радуга сверху глядит,
Думает, это в воде отражение.
Нет, человек просто так не сидит,
То - разыгралось в нём воображение.

Буйства оттенков немая печать
Уж добралась до раскраса трамвайного,
Строят дома, как бы лучше сказать,
Яркого цвета, почти попугайного.

Что-то могли б и слегка притенить,
Только в ответ, как всегда: "Так положено!".
В радужном мире приходится жить,
Но на душе, почему-то, тревожно мне.

Вот, восприятье собак и котов
От человечьего чуть отличается,
Мир я в их гамме увидеть готов,
Но, к сожалению, не получается.

Кто-то, возможно, немного смущён,
Ну, а кому-то мешают пророчества...
Мир, он по сути, довольно смешон,
Только смеяться мне что-то не хочется.

       12.09.2021


Рецензии