Ранняя осень

Слишком быстро появилась осень,
Разгулялась в раннем сентябре.
На берёзах появилась проседь,
И осенний холод на душе.

Всё переменилось в одночасье.
После жарких солнечных лучей,
Ветер в танце кружится с ненастьем -
Отрывая жёлтый лист с ветвей.

Где ж ты, осень, - рыжая девчонка,
С золотыми прядями волос?
Что смеётся весело и звонко,
Задирая свой курносый нос.

Нынче осень строгая особа,
Ей шутить с природой ни к чему.
Ни к лицу заигрывать ей с солнцем,
И свою тревожить красоту.

У неё душа - холодной леди.
И у ней на всё есть свой ответ.
Для неё важней всех дел на свете -
Соблюдать особый этикет.

Чтобы каждый день с утра шёл дождик,
И, чтоб не промокнуть - выйдя в путь.
Каждый брал с собой в дорогу зонтик,
Как необходимый атрибут.

Только позабыла леди-осень,
Что есть бабье лето впереди.
И оно придёт нежданным гостем,
И подарит тёплые деньки.


Рецензии