что не вечно, то лишь бренно..

нам рассказано о мире
многое давным давно…
путешествуем в эфире,
так уж тут заведено…

каждое из поколений
добавляет мыслеформ…
и лекарством от забвений
чуть иллюзий из реформ…

знания все примитивны,
и о вечности молчат…
в основном спекулятивны,
и в незнанье заточат…

так живём масштаб не зная
по привычке день за днём…
мир вокруг не понимая
и себя конечно в нём…

может хватит нам не ведать?
это же испанский стыд…
надо путь свой исповедать
изменив привычный быт…

время наш теперь союзник
отличать всегда даёт…
где свободен, а где узник -
свой вердикт преподаёт:

что не вечно, то лишь бренно -
знает место пусть своё…
на полях нашей вселенной
просветлимся всё равно…

12.09.21


Рецензии