***

Мы живём в эру новшеств
Прогресс исчисляется не в годах
И среди всех этих даров
Человеческий разум остаётся в низах

На дне творится бред
Я сам это вижу
Как не разумный человек
Слепо следует тренду

Вы словно под копирку
У друг друга образы крали
Одевались в убогую одёжку
И других на это толкали

Вы каждому враги
Дай вам только повод
Сцепились бы как собаки
Вот таков мой довод

Но я знаю
Как вас по другому
Но публике именуют
И пожалуй об этом скажу

Дети интернета
Холодны, грустны и жестоки
Никому до них нет дела
Они никому не нужны !

Я сам в этих рядах
Но скорее как дезертир
Когда нагрянула культурная война
Я не желал играть в этот тир

Тут битвы ожесточённые
Вместо пуль летят слова
Кто то выдаст речи дерзкие
И вновь слышна канонада

Но всё это смехотворно
Ведь все выстрелы холостые
Не несут они смысла большого
Но звучат так устрашающе

Ярко, глупо, и понтово
Так выглядит моё поколение
И среди всего этого сброда
Я пишу стихотворение


Рецензии