Никак нельзя смотреть

Никак нельзя смотреть на солнечное эго,
Но смотришь всё равно и слепнешь до того,
Что видишь пепел снов мелькающего снега,
Засыпавшего стать забытых городов,

И бьётся птичий зов крылоугольным чёрным,
И зависает день, и вечность, и тюрьма
На впадине твоей - ключичной, горизонтной -
И не сойти до тьмы, но сходится с ума.


Рецензии