Чужая

Открыла дверь своим ключом,
В чужой я дом вошла случайно,
Бездумно влезла напролом
В чужую жизнь, в чужие тайны.

В чужом покое я застряла,
В чужих страстях и увлечениях,
И часть души я потеряла,
В чужом найдя своё забвение.

Живой была я и смешной,
А стала тенью я немая,
Опутана сплошной виной
За то, что там я всем чужая.

В плену чужого бытия
Я оказалась одинока,
Чужая всем, чужая я
Топчусь бездомно на пороге.

И сил ведь нет уже уйти,
С чужою жизнью распрощаться,
Где только плачу взаперти,
Но в жизнь свою нет воли рваться.

Открыла дверь своим ключом
В чужую жизнь, что вечно снилась,
И стала я себе чужой,
В чужих я судьбах растворилась.


Рецензии