За скоп лет без просвета...

С небес отцы вниз смотрят, деды
На тридцать лет,- парад победы
Вольнолюбивой Украины
В той показухе, где руины…

Ведь нет ни фабрик, ни заводов,
Как и былых пшеницы всходов,
А также крепости той духа,-
Везде с бесчинствами разруха…

Знать селах,- видимость пустыни,
Пропали прежние святыни,
Мир в достижениях лишь снится,-
Вся молодежь мчит за границы…

Так семьи рушатся и роды
За что обильно небосводу
Не миг, а долго безутешно,-
Оплакивать жизнь с неуспешным…

Семь лет гнетет войны ужасность,
Как с новым вирусом опасность,
Со смертью вести,- жутким страхом
И приближающимся крахом…

Смириться с этим как устоем,
Что переполнен волчьим воем
Неумолкающей сирены
Той, не сулящей перемены…

Пуст ореол всех заверений,
Ни в чем нет добрых изменений,
Решений в явности не видно,
За что так больно и обидно…

Нас зря теперь зовут совками,-
Стабильно жили, не рывками,
Шагали трудовым все маршем,
А не довольствовались траншем…

Как всеми прочими дарами,-
В преемников,- не за горами
Наш возраст антиквариатов,-
Дай Бог, добьются результатов…

В существенном сейчас простое,
Что дети назовут застоем,
Дадут за скоп лет без просвета,-
Клеймо,- заблудшесть интернета…
13.09.2021г.


Рецензии