Субботник одиночки

После дождичка
Такого мелкого, что
Целое утро занимает время.
Вышла погулять до близкого парка
Взяла перчатки, пакеты, рюкзачок
Пошла мусор поубирать
Конец сезона, итоги подводить.
Старалась не мусорить везде,
Где бывала внутри страны
Это дом, квартира и уют.
Мозги, мысли тоже работают одновременно
Да, ещё так активно.
Так зачем я убираю чужой мусор?
Деньги ведь не платиться за это..
Сегодня  во первых суббота, субботник значится
Как учились по завету Ленина.
Во вторых, прогулка по местам отдыха
Чистоту сама обожаю и чтоб под ногами были лишь осенние листочки и цветочки лета, так и будет
Я же очищаю свой путь.
В третьих, осень зовёт скоро зима наступит
Кто захочет лежать в грязной постелюшке..
На сколько могу прочистить травки, столько потружусь.
В четвёртых, физ зарядка со свежем дыханием, кто откажется.
В пятых, дома скучновато и холодно, надо разнообразить
В шестых, бывает и присоеденяются другие..
Показываю пример пенсионерам, пионерам..
В седьмых, это просто развлечение, хоть и грязное
Смотрят так некоторые пренебрежительно, указывают на хлам и мусор, чувствуют себя начальником, иногда уважительно. Таким я подхожу, улыбаясь объясняю, что пакетик я найду и для вас, если желаете чистоту поддержать.
В восьмых, это дело благородное, убирать бескультурье из современности.
В девятых, общественное место, общественный труд, по чаще бы так выйти улицей и будет срача меньше.
Понесла пакеты с мусором и  мысли мои были мне поддержкой.
Довольная такая шумлю, иду с тремя пакетами стеклянных бутылок до конца улицы к мусорным бакам.
Но, когда же придумают из еды закуски к бутылкам пива, водки и т. д.
И не останется следа от распития..
Вот же от курева избавляемся по-тихонько
Окурок почти нет, они курят без грамма мусора,
Безотходное производство.
Подошла огромная собака,
Обнюхала, и отошла от греха подальше
Лишь глаза смотрели, на хрен тебе это надо
Прям как у прохожих..
А ведь в начале аллеи было чисто
Видно убирались, хотела уйти, не получилось..
Заглянула случайно под кустики..
Затем спустилась на берег реки,
А там открылись пески дна и мусорище рыбаков
О, боже..
Рыб уносят домой, а не бутылки, коробочки..
Ну, вот прошли часы..
Похолодало, да моросящий дождик заплакал от радости.
Спасибо земля за вкусное, доброе, за еду, за угощения, за красоту, за любовь и я постараюсь ответить той же любовью, мои поклоны  посвящаю Земля, тебе и Вода тебе даже Ветру.
Хоть, немного поуберусь и дальше, сентябрь же!
Пусть опадут листья красные, жёлтые, фиолета, оранжа, и алые на чистые места мной убранные.
Так надеюсь, думают все проживающие сейчас и здесь же, где-то рядом.


Рецензии