Стекло в окне звучит свинцом

Стекло в окне звучит свинцом.
Я вытекаю, а потом
возникну в облаке звездой,
что проникает всё собой.
Веду я войск сплоченный ряд.
Как видно, во поле закат
встает во тьме ведущей вон.
Всё возникает. И потом
я разрушаю темноту,
я вылетаю в пустоту
звенящим звуком, что поёт
от сотворения, сотрёт
всё в пыль. Пересечёт.
И переносится полёт
на высоту 120 миль.
Как ни опасна эта пыль,
сотру собою всё в песок.
Сольёт воды моей поток
полётом вверх из крыльев срам.
Возникнет в облаке туман,
падёт на землю тут дождём,
омоет то, чем мы живём,
залечит раны, исцелит.
Я знаю, это мне вторит
тот вечный зов из-за полей.
Из-за великости моей
не будет видно, что вдали.
Спешат домой тут корабли
и вытекают в пустоту.
И возвращаюсь я к Нему.
Волшебен сон. И вопль внутри.
Я отпускаю корабли -
летят, как ветер от полей.
В лесу уж не узнать зверей.
Висят из облака концы,
как будто паруса одни,
а днища нет. Я знаю, там
найду я облаке тот храм.
Я в нём стою. Свеча горит.
Душа со мною говорит.
Всё тут пройдёт и этот хлам
я позабуду. В этот храм
войду в своей живой воде.
Я вижу это и тебе
пойдёт на пользу. Это нам.
Что будет - всё Ему отдам.
Отдам себя, тебя, судьбу -
я ничего не попрошу.
Там видно всё уж наперёд.
Вращается Земля. Зарок
я исполняю, а пока
дорога - свет моя судьба.

24.7.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.