Без названия

Зачем бросать слова нам в пустоту
И воздух сотрясать напрасно,
И успокаивать нам словом "суету",
И нужно ли? Мне это до сих пор неясно...

И есть ли спрос на нас в других мирах и  душах?
Ведь с ними мы, порою,  даже не знакомы!
Быть может обходить их стороною лучше,
И  не стучаться в двери нам чужого  дома?

Не посылать  и весточек в эфир,
Надедеется на то, что,  кто-то  да услышиет,
Ведь в суете, в делах наш грешный мир
И СМС-ок он твоих, порою,  и не видит.

Не видит и не ждёт твоих вестей,
Хоть "другом" числислится с тобою он годами,
И надо ли иметь таких друзей,
В сомнении, и не ответим мы себе на это сами.

Быть может по-английски нам уйти,
Так потихоньку, молча, не прощаясь,
И пожелать себе лишь доброго пути,
Сказать себе спасибо, что когда-то в жизни повстречались.

Порою, так не просто расставаться,
Так просто выпасть из чужой какой-то жизни -
Не нужно это! Попросту не надо!
Как в этом трудно так бывает нам признаться,
И гоним, гоним от себя мы эти мысли...

Но... вот опять слова бросаем в пустоту,,
И сотрясаем воздух мы часами...
И успокаиваем словом "суету"...
Ответить то зачем,  себе не можем сами...



2,сентябрь, начало осени 2021.


Рецензии