Не вариант

Я снова бросаю кости,
Они скачут от моей злости,
Которая растёт ежедневно -
Жить или сдохнуть решить непременно
Мне надо, чтоб дальше планировать сагу.
Я давно уже распростился с отвагой,
Ибо она подвела меня под монастырь,
В котором разбили алтарь, спалили псалтырь,
Проклиная богов за долю людскую.
А что, был вариант на судьбу иную?
Нет, его нет. Осталось чтить завет
Жнеца мрачного, восприняв, как совет
Слова о скоротечности века людского,
И не будет пути иного...

Впиваясь глазами в небо свинцовое,
Такое далёкое и ужасно просторное
Считать на нём призраков без числа и имён -
Стоять под холодным, зимним дождём,
Держа за руку собственную тень.
Материться уже стало как-то лень,
А возрадоваться не хватает сил:
Сколько раз я уже у Сатурна просил
Записать меня в список небесных,
Хоть и покойных, но мирных и честных
Персонажей повести о странностях мира.
Но вновь у меня разбитая лира
И звуки сильно искажены.
Нет сил. Нет богов. Нет любви.
08.12.2018


Рецензии