Осенний поцелуй

Я ел варенье, запивая молоком.
Я кушал ягоды и думал о лесах.
Ты так прекрасна! Только слишком далеко.
И мы почти на разных полюсах.

Ты не сердись, и не кусай локтей -
Возьми, вон, лучше ломоть пахлавы.
И пусть с тобою мы уже не те,
И пусть с тобою мы опять на вы.

Я сяду в трактор, чтоб тоску прогнать,
Быка схвачу, и буду с ним реветь.
Осенний плод подарит мне вина.
Я не прощаюсь, просто шлю привет.

Был яблок сад, и в августе я в нём
Протанцевал всех расставаний грусть.
Но может быть однажды я конём
Как жёлтый лист осенний принесусь.


Рецензии