Мудрость дождя

А в глазах светилось счастье,
На лице  - улыбка,
Только дождь стучал мне в окна,
Все твердил - "Ошибка!

Всё ошибка - встреча, праздник,
Что себе устроили,
То, как в жизни наказанье,
Обернётся болью."

Я не верила дождю,
Всякое случается,
В жизни всякое бывает,
И счастливо кончается.

Только время злой попутчик,
И  я напрасно верила,
Я надеялась на случай,
Всё надеждой мерила.

Говорят, что жизнь игра,
Счастье, как рулетка,
Бросил милый вдруг меня,
Как сломанную ветку.

Верно дождик всё стучал - "Верила напрасно!",
Мудрый дождик он всё знал,
Ему всё было ясно.

Как же жить нам без любви
И словам не верить,
Дождь держал со мной пари,
Говорил -
" Нельзя по жизни по себе всех мерить!"

август, пока лето 2021

* возможно музыка


Рецензии