Жанне

ЖАННЕ ПОТОЦКОЙ (КАРАНТ)

Собирая теплоту и нежность,
Задевая  струны человеческой души,
Напоминаете о днях, что быстротечны,
Что другие сделать не могли.

Вы находите простое не избитое,
Что свершилось в давние года,
Что так незаслуженно забытое,
То, что надо помнить нам всегда.

Открывая тайны мироздания
Учите добру нас и любви,
Памяти людской, как в назидание,
Чтобы помнить вечно мы могли.

Кланяюсь вам низко в благодарности
И большое вам спасибо говорю,
Восхищаюсь вашим благородством
И сердечно искренне люблю.

P.S.

Возвращаю узелочек тепла,
В узелочеке моя капля добра,
Здесь и слёзы, и счастья мгновенья,
И... листочек со стихотворением.

Я, как ёжик тот в тумане,
Написал стишок заранее,
С узелочком к вам пошёл
Но... до Израиля не дошёл.
 
август, 2021


Рецензии