Вам бы, бабы, рожать да рожать

Вам бы, бабы, рожать да рожать.


Вам бы, бабы, рожать да рожать,-
одиноко Руси на сем свете:
ею нынче не так дорожат
окаянные, стало быть, дети. дети.

Вам бы ,бабы, не пить, не болтать,
не гулять, не шататься по свету,
да в пикетах бы вам не стоять,
соблюдать бы Христовы Заветы,

захотелося бабою стать,
не таскать бы мужицкую, робу,
в ней «пожизненный срок» свой мотать,
затаивши в душе на всех злобу,

крыть всех матом судьбу проклинать,
В вашей жизни вы сам виновны.
Коль не баба вы, значит , - не мать:
уж давно быти бабой не модно.

Потому оскудела земля
Баба русская - редкость отныне
Как легко руский мир истреблять,
он без бабы, без матери сгинет.

Вам бы, бабы, рожать да рожать,-
одиноко Руси на сем свете:
ею нынче не так дорожат
окаянные, стало быть, дети.


Рецензии