Гера, чтобы очаровать Зевса, надела пояс Афродиты

 Гера,
 чтобы очаровать Зевса, 

занимает пояс у Афродиты,
           напоминая о величии

священного брака Геры и Зевса,
который  ежегодно отмечался в городах Греции,

и рассматривался как связь неба с землёй,
оплодотворяемой благодатным весенним дождём,

напоминая о величии
матриархального божества - Афродиты.


Рецензии