Да какие там в сёлах возможности?

Люди просто не видят возможностей,
Так устроено их восприятие...
В голове создают себе сложности,
От которых только апатия...

От которых лишь страх и уныние,
Разрушающих душу, сознание...
От которых сёла пустыннее...
И огня в глазах угасание...

-Всё печально?
- Мне так не кажется!
Вектор мыслей менять изначально
В голове! И возможностей много окажется!

Смогут сёла быть, как за границей!
Например, как в Германии... Франции...
Смогут счастьем светиться вновь лица,
На просторах сельской локации.)

-А возможности? -Где они? -В городе?
-Они там где любовь есть и виденье!
Есть сейчас интернет в сёлах вроде бы!
Инстаграм есть, You Tube телевиденье...

Есть поля, огороды и фермы,
Есть луга, есть леса, небо чистое...
А к природе близкие темы
Могут ряд возможностей выстроить!

В голове! Мысли на созидание!
Что могу делать миру полезного?!
Изменяя мысли, сознание -
Можно много найти интересного!

Осознай! Полюби! И за дело!
Всё в селе твоём снова наладится!
И заметишь - душа вновь запела!
Жизнь не в низ, а вверх уже катится!;)
                (Сережа Мельник)


Рецензии