Экспромтики другу

            (шутка)

Раскиселился кисель -
Он в тумане сел на мель.
Кто поможет киселю?
Сам я точно не смогу!
Потому, что сам кисель,
Потому, что сел на мель.

****

Раскиселился кисель,
Он в пути попал в метель,
Закружило, запуржило
Так, что голову вскружило.
И никак я не пойму,
Он куда пошёл в пургу?
Он с котомкой долго шёл,
Глядь, да не туда пришёл!
До того кисель замерз,
Будто Дедушка Мороз -
Покраснели нос и щёки,
Не замёрзли только ноги.
Подведем и мы итог -
У киселя-то нету ног!

*******

Раскиселился кисель,
Глядь, а за окном  - апрель,
И везде сосульки, лужи -
Был апрель с весною дружен,
А кисель  закиселился,
Что с зимою  распростился -
Рад, что кончились метели,
Не дожили до апреля,
Не пожелаешь и врагу,
Когда в пути, да и  в пургу!
Задержался наш кисель,
Но подсобил ему апрель,
Повстречал тот друга,
Апреля в том заслуга.

*******

Развлекаюсь я стишками,
Развлекайся вместе  с нами,
Веселей на мир смотри,
Досчитав до раз, два, три...

******

Чтоб кого-то веселить,
Не "поэткой"  надо быть,
Надо быть "шутом гороховым"
То, конечно же, неплохо.
Вот куплю себе колпак,
Развеселю вас только так!
Веселить ведь я - мастак,
 от роду был чудак!

август, лето 2021


Рецензии