Вакцинатор

По случаю купил я в Златоусте
Для выпуска вакцины аппарат,
Поскольку пребывал в тоске и грусти,
И мой иммунитет пошёл на спад!

Он был вершиной инженерной мысли,
Шедевром с нержавеющей душой,
И радовал мой взор не только внешне,
Но также сутью внутренне большой!

Он на огне ворчал всегда утробно,
Как будто недоволен сам собой,
Но в жилах билась жизнь венозно,
И полнился стакан живой водой!

Я созерцал процесс. Я ждал лекарство.
От мерехлюндии. От сплина. От хандры.
И, ненамеренно впадая в святотатство,
Возгонку  с вознесением равнил!

И вот финал! Апофеоз! Катарсис!
Которым, наконец - то, упоён...
Без пустословья, пафоса и фарса
На время от болезней я спасён!


Рецензии