***

Я рву ремни кровавых пут
Руками обгорелыми,
И если крылья отрастут,
Уже не будут белыми.
Нет больше ветра в голове,
Там затхлость как во гробе,
А ветер пепел по душе
Метет в бессильной злобе.
Пусть время все еще течет,
Но точно кровь из раны,
Стекает месяц сроком год
Из жизни окаянной.
За разом раз встаю с колен
Когда споткнусь под ношей,
Это не крест, не страх, не плен,
Но тяжелей и горше.
Я, зубы сжав, иду вперед,
Я не могу остаться,
И, пусть меня никто не ждет,
Нет мысли, чтобы сдаться.


Рецензии