Сентябрь в Коктебеле

А.

Я без тебя скучна, как прелый лист.
Не исчезай, не уезжай надолго.
Всё врут – от расставаний мало толка.
Остановись.

Давай по коньячку возьмём опять –
по соточке, чтоб после не тревожить
покой, лежащий бликами на коже,
и мальчика напрасно не гонять.

Молчи, болтай, прищурив жёлтый глаз.
Скорми коту пол-радужной форели.
Какой сентябрь сегодня в Коктебеле!
Всё из-за нас.

Ну, на кого оставить этот люд?
Тоска, тоска... Ты посмотри – Волошин
угрюмо в море бороду полощет,
космат и лют.

Твой самолёт – сомнительный предлог.
Но, как всегда, иного нет в итоге.
Да что теперь. Храни тебя в дороге
куриный бог.


Рецензии
Чем и хорошо, что есть намёк на чувства, настроение, аоб остальном каждый додумывает сам, в силу своего воображения. Вот это-то и ценно.
Спасибо!

Шаров Владимир Васильевич   20.11.2021 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.