День города

Москва сегодня отмечает праздник,
Давай с тобой побродим по Москве.
В ней каждый уголок красою дразнит.
Наряднее и красочней вдвойне,

На всех столичных сценах и подмостках.
Предложат почитать стихи тебе.
Немало о столице строчек острых,
Гордиться буду и желать побед.

Я буду самой верною подругой -
И следовать, как нитка за иглой.
И нежно ворковать, ни слова грубо,
Всех понимать, кто восхищён тобой.

Мне отвечаешь: "Это невозможно.
Я от тебя сегодня далеко".
Мне без тебя идти куда-то сложно,
Останусь в кресле, сидя глубоко.
12.09.2021г.


Рецензии