Осень Патриотов

Лёше Гурзо

«Скажи-ка, дядя! Ведь не даром,
Когда не в шутку занемог:
"Москва, спаленная пожаром..." —
И лучше выдумать не мог!»

ЛЕРМОНТУШКИН


По площадям отработав,
в лузу загнав патриотов,

осень пошла в наступленье,
сбросив тепла укрепленье.

Рвётся зелёная карта
под сапогом Бонапарта.

Пятится в вальсе Кутузов,
груздем назвался — и в кузов.

Дым от Москвы фиолетов.
Дама и пара валетов.

А под попоною конской
бредит, что едет, Болконский.

Не партизанит Давыдов:
занят, всем вольную выдав,

мнит пролететь над Парижем
змеем фанерным и рыжим.

Экс-крепостные крестьяне,
как при Емельке-смутьяне,

ловят в лесах росгвардейцев,
что заигрались в индейцев,

к зэкам везут их на зону,
чтобы судить по закону.

Живописует Мединский
Путину хлеб Бородинский.

Наполеон дал им спальный,
напольный, а не навальный.


Рецензии