У Источника

"Оставь надежду, всяк сюда входящий" — заключительная фраза текста над вратами ада в «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Оставь одежды, всяк сюда входящий!
Войди без них - живой и настоящий.
Предстань без иллюзорности - собой.
Ведь в Изначальность ты пришёл. Домой.
Откройся, скинув ветхие надежды,
Все миражи, и маски, и одежды.
Омойся Истины водою Ключевой.

Источник вечный тут, сияет мигом.
Входи, блаженствуй! Ты в миру устал
Искать, ходить, в безлюбье, счастья мимо -
Искать судьбы манящий пьедестал.
Да, ты один. Здесь Космос распахнулся.
В Любовь, осознанно, в Божественность вернулся.

12.09.2021

Картина: Ратгеб, Хайдран.


Рецензии