Прекрасное светило

Солнышко искрится и светит нам так ярко,
Зимой оно не греет,а летом печёт жарко.
Бывает,что скрывается за армадой туч,
Тщетно мы пытаемся разглядеть хоть луч.

Вот опять закрылось солнце облаками,
Мы жалеем снова,что оно не с нами.
А порой становится жара невыносимой.
И уже мечтаем об осени "унылой".

Стихи,поэмы,песни ему мы посвящаем,
И радуемся утром,когда оно взойдёт.
Парень свою девушку"Солнцем"называет
И ждёт нетерпеливо,когда она придёт.

С ним не сравнить нам месяц и звёзды,
И это Вы знаете ,так же как я.
Прекрасным светилом является Солнце
На грешной планете с названьем Земля.


Рецензии