Раздели со мной тишину

Раздели со мной тишину, раздели со мной ветра свист,
Дождь
и звезды, что так безнадёжно смешались с ним.
Раздели со мной осень и каждый опавший лист,
Собиратели лун на них
так причудливо пишут сны.
Каждый сон словно явь, словно вышитое сукно,
Словно руки мои в твоих обретают жизнь
И течёт из ладоней в ладони такая ночь,
Что и воздух, поспешно выдохнутый, дрожит.
Каждый сон, как обряд, как сплетение душ и тем,
Что так вечно рождает сентябрь бегущих дней.
Раздели со мной колдовство тёмно-серых стен,
Раздели со мной безутешность природы вне.
Раздели со мной сон, раздели со мной соль морей,
Раздели со мной солнце смеха, луну тоски.
Всё, что есть в этом желтом, медленном сентябре
И за ним – раздели,

до последней моей строки.


Рецензии
Зацепили ваши строки, вот и своя рецка в стихах есть, а времени не хватило отправить, завтра после работы сброшу, удачи и вдохновения...

Борис Фадеев   27.09.2021 06:23     Заявить о нарушении
Борис, благодарю Вас за отклик, рада, что стихи понравились. Спасибо 🙏

Яна Конозова   27.09.2021 13:04   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/09/28/2065 Утренний привет, а вот и обещанное, скоро ещё зайду, до встреч.

Борис Фадеев   28.09.2021 08:55   Заявить о нарушении