Светлой паяти друга посвящается

Прости меня, Володя! Не смогу
Приехать, чтоб сказать тебе:"Прощай!"
Будь прокляты границы! Я живу,
А ты ушёл в неведомую даль.

Я не успела ничего сказать:
Что дорожила дружбою с тобой,
Что как никто ты мог меня понять,
И утешеньем для меня звонок был твой.

Приехать бы, как дОлжно, провожать,
Молиться вместе, плакать - как должнО.
Наташу в горе зА руку держать,
Помочь, чем можно, чем могу ещё...

Твои были слова:"Я комбайнёр.
Бульдозер, трактор - это для меня."
Всю жизнь в труде, был бесконечно добр,
Надёжен, честен, как сама земля.

Ты всё прошёл:и холод северов,
Упрямость жёсткого, промёрзшего металла,
И топь болот, и тучи комаров...
Где было взять здоровья хоть полграмма?

Любил детей, жену, своих друзей,
Тепла большого сердца всем хватало.
Как не скорбеть, не плакать нам теперь,
Когда такого мужика не стало...


Рецензии