Прозрачнее пера и неба легче

Прозрачнее пера и неба легче,
Кто шёл по саду? Не отвечай, Эдип.
Всё, что ты скажешь, прозвучит, как лето,
Как ветер на волнах цветущих лип.

Но это – дождь, как чувство перемены,
Смывает с листьев августовский жар.
Но это – плотно сомкнутые тени
Пошевелились, тишину разжав.
Но это – птичий дух мелькнул сквозь ветви,
Распутав сети солнечных лучей.
Но это – Сфинкс вдыхает век за веком
Беспечность дня и гибельность ночей.

Как тонко, неразгаданно и тайно,
Пока в слова не обратишь ответ.
Не отвечай, Эдип, молчи, не дай мне
Услышать – То был только ...


Рецензии