Изыскан локон золотой в кудрях кленовых...

Изыскан локон золотой в кудрях кленовых…
Пришла прощальная пора с листвой зелёной,
А мне понежиться б ещё в улыбке солнца,
Его лучистое тепло вобрать до донца 
   
Своей возвышенной души. Пусть гимны лета
Её пречистым озарят сияньем света! 
В нём красок радужных восторг и птичье пенье, 
Цветов душистых аромат, чтоб вдохновенье   

Из сокровенных недр души блаженно черпать –
Путь беспредельной Красоты ей предначертан!
И потому в стремленье к ней не меркнет жажда,   
Чтоб раствориться навсегда в Любви однажды,
               
Нетленной музыкой звучать – высоким скерцо,
Жизнь благодарно принимать премудрым сердцем
И верить звёздам сентября, их слыша зовы,
Не затеряться в суете, спешить к Основам! 
 
Ценить осеннюю печать в игре природы,
Клин журавлиный провожать в Жар-цвет восхода
И мчаться мысленно за ним мечтой крылатой,
И очарованно взирать на листьев злато.


Рецензии
Леночка, очень понравились строки.
С теплом Мила.

Мила Голицына   09.10.2023 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.