Жёлтой листвы огонь...

            Вере Пеньковой...


Жёлтой листвы огонь,
Солнечный свет вдали…
Ты незаметно тронь
Струны осенних лип.

И зазвучат легко
Питера миражи,
Вихрями облаков
Спутает этажи…

Влажная синева…
Невская колыбель…
Осень всегда права -
Наперекор беде.

Наперекор тоске
Будет она звучать.
Будет рука в руке
Солнечный свет качать…

Будет ещё в судьбе
Много счастливых лет.
Ангел с высот небес
Смотрит Тебе во след.­


Рецензии