Тверь

Это точно! Не в Рим
иноземный, поверь,
все дороги ведут,
а в обычную Тверь.
И хоть близко Москва,
и мошною трясёт,
а из Бежецка вас
всё ж сюда занесёт.
И из Старицы тоже ведут,
из Торжка,
там, где ямы ударят вас
исподтишка.
Весьегонск даже дальний,
шагнув от двери,
проложил долгий путь
до хозяйской Твери.
Пусть Великого князя
потерян престол,
город тот же купец,
тот же всё хлебосол.
Может плохо следит
за Тверскою землёй,
может Тверь чуть слаба...
Мне ли быть ей судьёй.

(август 2021)


Рецензии