Сердце юное

Это горько, это лживо,
Люди зло несут, увы,
А на сердце та обида,
Не достойны, которой мы.

Смерть молчаньем разъедает
Душу юную вполне,
А слеза мечту рождает,
Вопреки своей судьбе.

Тонкой линией прочертит,
Оборвется и опять,
Только сердце уж не стерпит,
Как же боль в груди унять?

Громкий возглас, не награда!
Наказание? Вполне.
Только быстро оказалось
Сердце юное на дне!

Где умыть слезой бы рану?
Где найти в душе покой?
Не принять ли смерть в награду?
Как внутри не стать пустой?

Лишь вопросы за вопросом,
А ответов нет, увы.
Сердце юное в отбросы,
Душу юную в грязи.


Рецензии
"Не надо печалится, вся жизнь впереди..."

Маруся, доброго вам дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   12.09.2021 17:16     Заявить о нарушении